Kalau biasanya soto diracik dari daging sapi berlapis sedikit lemak atau daging ayam kampung, di ibukota Sumatra Utara ini diracik dari udang segar. Pastinya sudah terbanyak harum gurih dan tekstur kenyal udang yang sungguh lezat!
Isian soto di daerah Jawa biasanya sangat banyak. Namun, soto udang khas Medan, hanya memakai udang galah segar. Udang yang berukuran lumayan besar ini biasanya digoreng dan dikupas utuh. Kuahnyapun bukan sekadar kuah santan, melainkan paduan kaldu udang dan racikan bumbu kari yang harum sedap.
Kaldu udang yang gurih dicampur dengan santan tentulah menjelma menjadi kaldu yang super gurih dan enak. Saat akan disajikan, udang disiram kaldu panas, dituangkan ke dalam mangkuk lalu ditaburi seledri cincang.
Soto udang Medan disajikan dengan sambal, emping, dan acar timun. Makin nikmat jika disantap panas-panas bersama nasi putih hangat, sambal, dan perkedel. Meskipun tak banyak isian, soto udang ini lumayan mengenyangkan karena per porsi berisi 3-4 udang ukuran sedang.
Kalau tak suka udang, di Medan juga ada versi soto ayam dan soto daging. Umumnya penjual soto udang menawarkan variasi isian ini. Seperti Soto Keswan Enak Tenan di Medan.
Ingin segera mencicipi soto udang khas Medan? Datang saja ke penjual soto Medan enak di Jakarta.
+ comments + 1 comments
pesan satu porsi dong mas, hehhehhehhe
Post a Comment